Желанный выходной

А мне бы отдохнуть в воскресенье,
Раньше солнца не просыпаться,
Чай пить с вишнёвым вареньем,
На диване с книжкой валяться.
О коллегах совсем не думать,
О прекрасном мечтать о чём – то,
Любимую музыку слушать,
Посмотреть новости спорта.
Всю неделю я – трудоголик,
Прихожу поздно ночью домой,
Надоело это до колик,
Дам работе побыть одной.
Кто – то в баре всю ночь пьёт текилу,
Не идут после ноги домой,
Так бездарно свою тратят силу…
А мне бы просто – выходной!


Рецензии