Спартак и рим

                С П А Р Т А К    И    Р И М


                1



                И  снова  бой...
                Каков  же  жребий  твой
                На  этот  раз,  Спартак?

                А  Рим  гудит!
                И  снова  меч  в  груди,
                И  чья - то  кровь  вновь  хлещет  изо рта.


                Пр - ев:



                О  древний  Рим!
                Ты  в  душах  наших...
                Жестокий  Рим
                Все  крепче,  краше
                И  не  покорим,  о!
                И  не  покорим.


                2



                И  вот  -  один...
                Остался  ты  один
                И  рушится  мечта.

                Эх,  -  трижды  смерть!..
                Ты  ей,  Спартак,  не  верь  -
                Не  выдаст  « Ахиллесова  пята »!



                Пр - ев:



                О  древний  Рим!
                Ты  в  душах  наших...
                Жестокий  Рим
                Все  крепче,  краше
                И  не  покорим,  о!
                И  не  покорим.



                3



                И  так  за  кровь
                Свобода  и  любовь
                Даны  тебе  -  живи!

                Но  долг  влечет:
                Свободы  липкий  счет
                За  жизнь  твою  -  превыше  той  любви.



                Пр - ев:



                О  древний  Рим!
                Ты  в  душах  наших...
                Жестокий  Рим...
                На  стенах  падших
                Мы  огнем  горим,  о!
                Мы  огнем  горим.

                Нью - Иерусалим!
                Он  будет  краше.
                Нью - Иерусалим!
                Да  будет  нашим  -
                Лишь  растает  дым...
                Лишь  растает  дым.

                1990 г.   


   

               


Рецензии