Булат Окуджава. Грустная песня

Булат Окуджава

Грустная песня

Давайте мы споём о козлике несчастном,
Что в лес один ушёл, в лес дикий и опасный.
Давайте вспомним мы, как жил он у старушки,
Как клевером его кормили из кормушки.

Как в лес он убежал, не ведая опасности,
Как в чаще он дрожал, голодный и несчастный,
Как волк его схватил зубастой страшной пастью,
И не осталось сил, чтобы сопротивляться.

Я песнь хотел пропеть о козлике погибшем...
Давайте помолчим и вспомним недоживших.
Не дожили они до светлых дней весенних,
Они лежат одни в лесной тенистой сени.

1988


Рецензии