Весна рождается в душе

Весна рождается  в душе -
позвольте только ей родиться!..
И если родилась уже –
вглядитесь в искренние лица…
Есть лица – излучают свет во тьме:
К ним только прикоснёшься взглядом –
и  на другой уж высоте:
они вас не напоят ядом…
Мне эти лица снились с детства -
ищу повсюду много лет:
в них нет презренного кокетства,
и подлости в них тоже нет…
Они открыты вдохновенью
ещё не прожитой судьбы:
В них вера есть и нет сомненья!..
Когда их нет – … есмы  рабы.


Рецензии