За двоих, весну спасая

Вот и первый дождь в апреле,
Не спеша и деловито
По снегам идёт он смело -
Ими всё ещё укрыто.

У апреля власти посох,
Марту - выговор с укором:
"Что ж снега ты плавил плохо,
Их оставил просто горы!"

Приступил апрель к работе
За двоих,весну спасая:
Дождь и солнце - по всей квоте,
Снег - ручьями,быстро тая,

С крыш капель,круги проталин,
На дороге - половодье...
За два дня апрель представил
Обновление в природе.


Рецензии