12 лет

                В ГОДОВЩИНУ ОТЦА


            Двенадцать лет
            Отца уж нет
            Четыре года нету с нами
            Любимой доброй нашей мамы

            Закон Земли не отменить
            Нельзя на ней нам вечно жить
            Нельзя на ней жить без потерь
            А может есть в бессмертье дверь?

            В бессмертье? Очень может быть
            Детишек нужно народить               
            Во внуках будешь продолжаться
            И рода цепь не будет рваться

            Мы в цЕпи жизни лишь звено
            Но очень разное оно
            Одно звено сохой пахало
            Другое в космос полетало

            Во всех осталось лишь одно
            Любило каждое звено 
            Любовью цепь и приростала
            И длинною-предлинной стала

            И, как не странно, разветвлялась
            Когда роднёю прибавлялась
            Чем больше маленьких детей
            Тем больше в цепи той ветвей

            Должны мы помнить и любить
            Того, кто нас сумел родить
            Ростить, кормить и воспитать
            Отца, ну, и конечно, мать
               
            Не будем нынче горевать
            А будем только вспоминать
            Как мы при жизни дружно жили
            Как нас они всегда любили

            Когда болели, то лечили
            И уму разуму учили
            Примером, словом и трудом
            И "пряником" медовым и "кнутом"

            Спасибо вам за всё РОДНЫЕ
            За то, что стали  мы такие
            Теперь без вас не пропадём
            Вас никогда не подведём

            Царство Небесное вам


Рецензии