На окраине

Из тесной постылой маршрутки
Шагнуть в тротуарную серость.
Коленная чашечка хрустнет.
“Рассея, моя ты Рассея” -

Несётся из старенькой "волги".
Пошарившись в урне-неряхе,
Промоутер-ветер проворный
Листовкой бросается - “КАФЕЛЬ”.

По кафелю “плавают” рыбки.
Когда же зароют канаву?
Не хочется в ванне-корыте
Чинить над страною расправу.

Не хочется мыслить глобально.
Пойти бы на озеро сразу -
Сто метров, не в сумке купальник.
К высоткам ЖК "Эльдорадо"

Идти полтора  километра.
Дворняжек привяжется свора.
Глоток не попутного ветра.
Мой пыльный расстроенный город

Глумится над новым районом,
И негде взойти незабудке.
Сидит на отшибе ворона.
Я час отстояла в маршрутке -

В автобусе тесно и тряска.
Вернусь ли? - припухло колено.
Из "волги" достали коляску.
А вот и безногая Лена -

Везёт её сын на рыбалку.
Машу им - привет и счастливо!
Вернусь ли? - и шагу прибавлю.
Дорога ухабится криво.


Рецензии