Малая медведица

Не мычит, не телится
Малая медведица.
Смотрит, смотрит свысока:
То веселье, то тоска.
Люди к ней свой взгляд бросают,
Руки в небо воздевают.
Что-то просят, что-то ждут,
Вечно нетерпенье, зуд.
Малая медведица
Долго не изменится,
Светит вниз невозмутимо.
Кто ждет чудеса, те- мимо.
Вечный ковш благословляет
Тех, кто делает и знает…


Рецензии