На Родине ещё не стаял снег

На Родине еще не стаял снег.
А здесь уже лежит пыль на дороге,
Всех проходивших покрывая след.
Мой  тоже затерялся в числе многих…

Ты   в юности куда-то рвёшься вдаль,
Где лучше всё и жизнь совсем другая,
Свой не ценя и забывая милый край,
Найти чтоб  счастье, где оно – не зная.

Метаешься по странам, городам,
И обрастаешь грузом лет нажитым…
С ним остаёшься где-то навсегда -
И понимаешь в старости уныло:

Тепло здесь. Но летит во сне душа
Туда – родился,  жил,  где ты и вырос,
Хоть знает – там сегодня холода…
Но  сердце там  ведь в первый раз  забилось.

Там удивлённо ты увидел белый свет,
Испуганно в руках больших заплакал,
И в первый раз услышал: « Друг! Привет!
Не хнычь, ведь рядом твоя мама…»

Там всё своё… но очень далеко -
По  времени не сделали дороги,
И в прошлое вернуться нелегко -
Не донесут обратно тебя  ноги.

Поэтому спасибо говорю
Душе своей, что часто навещает
Места родные – где я мыслями  живу,
И улететь с собою приглашает.




 


Рецензии
Как душевно и трепетно!!!
Чувствуется доброта и открытость твоей души Миру!
Спасибо Саша!!!
С добром,

Полянская Вера   08.04.2018 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.