ни один календарь

Ни один календарь не отметил счастливой даты:
я спустился с креста твоей страсти, где был распятым
долгих несколько лет: бессильный, больной, негордый.
В паутине из рук твоих мухой увязшей годы

потерял, на побег не решившийся сразу. Не смог позднее.
А потом наступил этот просто один из дней,
я остался один. Ни карающего меча, ни
тебя где-то рядом, ни прежней любви печали.

Но свобода такая, что в страхе себя же тонет,
и боятся зажить гвозди помнящие ладони.


Рецензии