Как в добром сне

За дверью притаилось утро, чуть дыша.
Кричат в тумане птицы, и за ними следом
Летит моя мечта, но не печалюсь я
И с памятью своей веду беседу.
Я в детстве бегала дорогой торопливой
В седую гору, и с верхушки видела закат.
Давай запомним это утро свежим и красивым,
Давай представим: мы простимся, но не навсегда,
Давай запишем в память наши встречи,
Давай не повторимся ни за что
Ни с кем другим. Мы в детстве думали, что вечно
Не замерзает в голубой реке вода.
Ведь мы не видели зимы в обличье деревенском,
Мы бегали по пестрым травам босиком,
И облака, и солнце - все казалось теплым, детским,
И плыло по реке куда-то далеко.
Давай хотя бы на одну минуту
Останемся детьми. В прощании своем
Полюбим и туман, и слезы, и немое утро,
И будем верить, что когда-то оживем,
И на седой горе не будет больше снега,
Не будет сожалений о пустой зиме,
В далеком городе, по светлому проспекту
Ты вновь, как в добром сне, придешь ко мне.


Рецензии