Мечта

Она как облако легка,
Она невинна, как малыш,
О ней ни с кем и никогда
Быть может, ты не говоришь:
Боишься ты её спугнуть,
Разбить боишься как стекло,
За ней идёшь в далёкий путь,
Чтоб, наконец, поймать её.
Но этот путь ,увы, непрост,
Преград на нём не сосчитать,
Вообще-то вряд ли их пройдёшь,
Но стоит счастье попытать.
И, может быть, в конце пути,
Все испытания пройдя,
Поймёшь, что нет уже мечты,
Что в жизнь она претворена!


Рецензии