Себя научить никогда не бросать

Красивое утро стелет пейзажи,
И птицы так радостно в парке поют,
А ветер толкает листик бумажный...
Но как я люблю чистоту и уют!

Весна взволновала уставшую душу,
И мне много тайн открывает сейчас,
И словно радары холодные лужи-
Ботинки промокшие в тысячный раз...

Иду я , гуляю по улицам, грустно,
Апрельское солнце и тает весь снег,
Субботник уж скоро, а в сердце так пусто...
У многих людей понимания нет...

Под снегом растаявшим столько булылок,
Салфеток, окурков, осколки стекла,
И сразу вопросы: а что же тут было?
Война неужели всю зиму здесь шла?

Ведь кто-то все это когда-то бросает,
Не думая, кто за него уберет,
Иль просто считают, что снег не растает,
И "клад драгоценный" никто не найдет...

Субботник-не выход, ну, что тут сказать
Убраться раз в год-это каждый сумеет!
Себя научить никогда не бросать
Бутылки, окурки-вот это важнее!


Рецензии