Припять

~
И снова Припять мне приснилась...
С чего вдруг я туда вошла?
Зачем она в меня явилась?
И почему меня нашла?
~
Асфальт весь в сетке чёрных трещин...
Почти везде из них трава...
И тишина глуха зловеще...
Здесь до сих пор земля мертва...
~
Конечно это всё условно,
Деревья есть, вода, цветы...
И всё растёт беспрекословно,
До обезлюдной тесноты!
~
Бетон повсюду серых клеток,
Глазницы чёрных дыр-око;н
И ржавый рой от тел беседок...
И молчаливый... Мой балкон!!!
~
А я была тогда малышкой...
Смотрела вниз на двор большой...
А вот за той высокой вышкой
Был мой детсад... Сейчас пустой...
~
Я поняла тебя, мой город,
Как не хватает прошлых дней!...
В душе твоей бетонный холод,
Что ждёт тепла своих детей...
~
Люблю тебя на расстояньи!
И верю - будет время жить!
И ты услышишь смех, гулянья...
Уйдёт в забвенье яда нить!
02.04.2018 - 23:20
.
Спасибо за фото и мысли @itslaurenbailey


Рецензии