Битва над Европой

Ты не была изящна, как Ла-5
И не была надёжна, словно "Тушка",
И лишь теперь я начал понимать,
Любовь моя - простая потаскушка...

Мечты о небе на тебя я променял,
Мне рай небес любовь твоя сулила.
Теперь уж мне не взяться за штурвал,
Но чем его ты мне в итоге заменила!..

Пока друзья из моего звена,
Крутили пилотажные фигуры
Под вопли в рацию - с тобой я пил до дна
За дом и мягкий ворс овечьей шкуры.

Берлин был как-то стёрт с лица земли -
И Цюрих чтоб постигла та же участь!
Услышишь реактивный гул вдали -
Я добр - надеюсь, сдохнешь ты не мучась.

Война, молниеносная война,
Как предрекал Адольф - земляк твой новый,
Вспять повернётся вскоре - и тогда,
Отведает европа дождь свинцовый.

И, можешь упрекать меня во лжи,
В прелюбодействе, жадности - да в чём угодно,
Ты бомбам и ракетам это расскажи...
Ведь нет у них раздумий благородных.

2016-2018


Рецензии