Встреча со Христом

эпиграф:
    Жил и искал как и все мы,
    Стремился я все повидать,
    Только не ведал о счастье,
    Что предстоит мне принять.

Быстро время несется,
Разных поступков несчесть.
На сколько мой век удается?
И каков будет жизни конец?

Много я думал об этом,
Много ошибок вершил.
Сколько раз люди судили,
И себя самого я судил?

Искаля я ту дверь ирешенье,
Где истина с миром живут,
Были тоска и веселье,
И быстрый извилистый путь.

Но вот что-то в жизни случилось,
Поверить я сразу не смог -
Мама с сестрой изменились-
Сердца и характер у них вдруг не тот!

Да, ведь мечтать я не думал,
Что счастью бывать в семье,
Много я разного пробывал
И только без толку искал в суете!

Так чтоже случилось с родными? -
Мир посетил их сердца,
Радостью полные лица
И счастьем сияют глаза!

Как же такое бывает,
И в чем тут причина сидит?
Может оини что скрывают,
Иль кто-то дурманит и льстит?

В этом хочу разобраться!
Где здесь запрятан секрет?
И вот однажды собрался
С родными на этот "концерт".

Все оказалось серьезно -
Было собрание, хор,
Вышел, покаялся просто,
Потом молодежный сбор.

В Бога я все же не верил,
Только заметил одно -
Что-то в сердцах молодежи
Скрывалось и было тепло.

Да, был я там принят приятно,
Так, словно я старый друг,
И было тогда мне понятно -
Что это великая сила - Иисус!

Месяц прошел незаметно,
В церковь я часто ходил,
Друзьями мне стали ребята,
По Москве и Питеру с ними бродил.

И понял тогда не случайно,
Чтоб веру мне в сердце принять -
Надо Иисуса просить отчаянно
Твоим другом, спасителем стать!

Но было барьером все это,
Ведь знал я тогда что моя
Жизнь и дела на сто процентов
В Божьи руки будет вверена.

И вот сознавая все это
к Иисусу навстречу я шел,
Я шел и незнал что я встречу,
Но верил, что путь я нашел!

В сердце своем я промолвил:
"Боже прости и помилуй меня!" 
Ночью в тиши откровенной,
Где был только Бог мой, да я.

"Прошу Тебя, Отче небесный,
Возьми меня снова назад,
Хочу лишь с Тобою идти я,
Хвалу тебе воздавать!"

   Эпилог

Тогда обратившись я понял:
Что вот оно - то что искал,
Со временем много я принял
И к Богу от чистого сердца воззвал:

"Я ни о чем не жалею!
И ближе хочу к Тебе быть!
И я уверен успею
не раз для Тебя послужить!"


Рецензии