Святая верность лебедей

Росли детишки, вырастали;
Играть, смеяться перестали-
Казалось всё, да не расстались,
А в храме Божьем повенчались!
Свет пронеся среди людей,
В лад бились горячо сердца,
Завет хранили до конца,-
Святую верность лебедей!

Всещедрый Боже, дай для многих:
И так расти, и так цвести,
И дружно за руку идти,
В трясину не сойдя с дороги,-
Ни вопль, ни скрежеты зубов,
Ни плач вдовы и сироты,
А донести до высоты,
Одну извечную любовь!..

    Тарас Шевченко
   25 июня 1860 год

" Росли укупочцi, зросли;"


Рецензии
В которой я и мы сквозь ты ...

Александр Андрейко 3   06.04.2018 15:26     Заявить о нарушении