А на неделе предпасхальной

***
А на неделе предпасхальной, не удивляюсь я тому,
Резвится тангалашка в людях и сеет в душах снова тьму.
Как никогда, обиды греет, несет обман и явный вздор,
Чтобы роптали и робели,  храня предложенный им  сор.

Он для бесед приносит темы, которые всего полны,
А разобраться, только время крадут, и тем они вредны.
Ведут  порой в такие дали, откуда выход не  найдешь:
Тот – вор, а те – забастовали, и ты в политику идешь.

Те дебри будут бесконечны, они проверены в веках,
Но с каждым разом незаметней, слабеет постепенно страх,
Стремительно растет упорство, чтоб на своем всегда стоять,
А на неделе предпасхальной его вообще нельзя унять.

Так для чего стараний столько? К чему смущаются умы?
Чтоб огорчились люди в Пасху и Солнце в тучках обрели.
Однако крест   опорой станет, когда несем его с Христом,
И тангалашка отступает, мы к воскрешению идем.


Рецензии