Под фарфоровым сводом сумерек предрассветных...

Под фарфоровым сводом сумерек предрассветных
Посмотрела в небо, предчувствуя синеву, -
И меня захлестнуло прозрачной волной ответной:
Ощутила, что в самом сердце неба живу

И оно глядит в меня долгим пристальным взглядом,
Понимая, видя, щадя, придавая сил;
И оно проницает меня святым снегопадом,
Чтобы свет его в сердце моем незапятнан был

Это странно, как долгий путь от конца к началу,
От цветущего сада к горсточке бурых семян, -
Но я слышать его смогла, лишь когда замолчала,
И в безмолвии длинном мне новый голос был дан.
 


Рецензии