Хочу идти с душою бодрой

Хочу идти с душою бодрой,
Радостью вечной светить,
Верой, действующей любовью,
То, что назначено  совершить.

Не огорчать друзей и близких,
Кротость, смирение и мир хранить,
Убегая грехов и страстей низких
Венец славы от Христа получить!

Волю исполнить благую
В жизни, идя за Христом,
И достигать любовь святую
Не унывая в сердце своем.

Быть благодарным и чутким
За каждый поступок в судьбе
В радости или грусти
Бога молить в простоте.

Не осуждать и не гордиться,
Если упал, то вставать
За ближних, врагов молиться
Гонящих благословлять!

Стремиться всей силой и духом
К нетленному Царству Христа,
В единстве и дружбе друг с другом
Церковь Святую любя!


Рецензии