Восстань, народ

Красивой     нам      Земля     досталась -
Хвалу           Христу        мы     воздаём!
Как      мало         чистоты        осталось
На   той          планете,      где      живём!

Мир   захлестнула    власть      наживы.
И     деньги,     как    бельмо   в  глазах!
Свет меркнет в сердце,  хоть мы живы - 
 Рождается       невольно              страх!

Пусть каждый всю  поймёт  опасность
Бездушных        долларов,         рублей:
В     погоне     за      рублём    напрасно
Теряем              близких     и       друзей.

Мы       губим         сами     всё    живое!
Мы  губим  жизнь   свою,   весь    Мир!
Откуда                бедствие       такое?!
Откуда    ложный      сей            кумир?!

Мы    мыслить    стали  слишком  узко,
В     сердцах     -   пудовые          замки!
Друзья,    ведь     это   ж   не по-русски
Забиться      в      угол         от      тоски!

Душе    свободной    больно,     душно –
Знать,     сила        возродится     вновь!
Восстань,    народ,   гони      бездушье,
Не     дай     убить    в   себе      любовь!

Сегодня     и       сейчас             начните
Любовью           души               очищать:
Семью         и         Родину         любите,
Свой    кров    нам     надо    защищать!

Имеем     право         мы    на     счастье:
В     родной    Отчизне    ведь      живём!
Не      разорвать         её       на      части!
Спасая       души,        Мир          спасём!
                30.03.2018


Рецензии
Согласен с Вами. Все сошли с ума от денег.
Конечно, их никто не отменял, но когда это цель жизни...
Но ведь есть на свете другие, цели...
С добром,

Николай Поломошнов   11.04.2018 21:18     Заявить о нарушении
Николай, спасибо Вам за небольшой экскурс по моим стихам. С теплом души,

Надежда Левчик   11.04.2018 21:37   Заявить о нарушении