Раздумье

Вновь потопы, пожары, терракты,
Кризис, санкции, пропасти край.
Неужели война доберётся
В наш таёжный дремучий рай!?

Иноземных религий споры,
Зависть, ненависть, голода страх
Гонят толпы людей обездоленных,
Эхо взрывы разносит в горах.

Может это с иной планеты
Испытанье землянам шлют?
Обитатели в мощных скафандрах
Стоп-сигналы вражде подают?

Или боги в своих колесницах
К одногласью не могут придти,
Позабыв о рабах своих божьих
В спорах истину жаждут найти?

Помолюсь марсиянам, лунянам
И господню молитву прочту,
А случится, меня не услышат -
На метёлке до них долечу.

Эй, бездельники, хватит пророчить!
Надоели своей похвальбой.
Ниспошлите нам мира источник,
Освящённый живою водой!


Рецензии
Светлана, удачные строки:
"А случится, меня не услышат -
На метёлке до них долечу." С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   06.12.2018 01:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина Андреевна, за визит, мне очень нравятся Ваши стихи для детей.

Светлана Зайцева-Ивличева   09.12.2018 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.