Ушел

Ушёл...
Устало кутаясь в туман,
Тревожа облетевшую листву,
Оставил мне сомнений океан
И вдребезги разбитую мечту.

Мне без тебя и часу не прожить.
Вернись! Ты слышишь, я тебя зову,
Я буду птицей над тобой кружить,
Я буду этой птицей наяву.

Я отыщу твой дом среди других
И ветром в твои двери постучу,
И буду ждать, что ты откроешь их,
И прикоснусь я к твоему плечу.

Я стану ароматом желтых дней,
Лишь для того, чтоб ты меня вдыхал,
Чтоб думал ты, что нет меня нежней
И встреч со мной по осени искал.

А может быть я стану как туман,
Который не особенно любим,
Чтоб обнимать тебя, как он обнял,
В осенний день, когда ты уходил.


Рецензии
Спасибо вам сегодня за Любовь.
За счасть миг, костер на берегу.
И этот сон, и этот солнца блик, и это лето, что смеялось на бегу!)

Максов Олег Валерьевич   22.08.2022 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо за очаровательный экспромт 😊

Любовь Медникова   22.08.2022 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.