Ты сожалеешь о любви

Ты не мечтала о любви, она пришла в одно мгновенье.
Ты поняла: лишь позови, и ты пойдёшь без промедленья.
Готовность жертвовать собой, принять все тяготы мирские
И вместе справиться с судьбой – разбили слабости людские.

Под стать тебе был тот, кто мог плечо надёжное подставить,
Осилить тысячу дорог, в беде тяжёлой не оставить.
Ты мимо них сама прошла, предать свою любовь не смела,
И в сердце отклик не нашла, чтоб совершить поступок смелый.

Ты полагалась на любовь, что с ней осилишь все невзгоды,
Но сожалеешь вновь и вновь о том, что зря промчались годы.
Верх над тобой взяла судьба, была добра к тебе, порою,
Потом – смертельная борьба, теперь ты борешься с собою.

Ты сожалеешь, что любви своей тогда не знала цену,
Как это ты ни назови, но всё похоже на измену.
Ты изменила не ему, самой любви ты  изменила
Лишь тем, что сердцу своему любить другого запретила.

Мораль тогда была строга, её ты свято соблюдала,
И делать из себя врага другой семьи не позволяла.
Любовь земная непроста и безусловной не бывает,
Она безмерна и чиста, но счастья не предполагает.

02.04.2018г.


Рецензии