Стою на паперти

Сутулюсь, холодно, все думают, прошу.
Стою на паперти и воздухом дышу.
Морозным воздухом и до мурашек свежим,
Проходят мимо Веры, Любы и Надежды.

Нет рукавиц, знобит, на вербах почек нет
Голодные грачи передают привет.
Снеговики тихи – прохожим строят рожи.
Сегодня торжество, на смерть идёт Сын Божий.

Не люб поволжский март, погода не фартит,
Спешит на службу фарисей за ним левит.
Народ ждёт благ земных, а Он им о небесном…
Об этом разговор считают неуместным.

Стою на паперти и воздухом дышу,
Все думают, прошу и пусть, ведь я прошу,
Но вновь кричит толпа, безумствуют народы
И тёплый снег идёт с большого небосвода.

Пой песню птица, пой и колокол звени!
Сегодня без ветвей – распни, кричат, распни!
Сегодня в храм спешат ну а потом на дачу
В среде существ земных не может быть иначе.

02.04.2018.


Рецензии