Сергею Байбуртскому в 60-летие

Мой друг! По времени-реке
Пустился ты когда-то в путь.
Не то, чтоб, право, налегке,
Да и не в этом жизни суть!

И были всякие невзгоды,
И были радостные дни!..
Но, невзирая на погоду,
Ведь ходят в море корабли!

И ты по жизни шел достойно,
И Гиппократ доволен был…
Не может медик жить привольно!
Ты, видно, это позабыл!

Ведь даже выпав из обоймы,
Несем мы просвещенья свет!
Так, с днем рожденья, друг мой вольный!
Неси свой крест! Другого нет!

               
                21.01.2018


Рецензии