Не отпускай меня подольше

Не отпускай меня подольше. За окном
Холодный дождь по крышам барабанит
Я маленький такой, почти как гном
Как только грянет гром, меня не станет

Я что-то захирел и с ног валюсь
Напомнил мне с утра трудяга дятел,
Долбить как он, давно уж не стремлюсь
Пол дня бы, день, ну, два и точно б  спятил

Лист щавеля мусолю, ем с трудом,
И щавель уминает ахатина
И хруст стоит не детский на весь дом
Ах, мелкая рогатая скотина.

И мне ее, похоже, не догнать,
Но я стараюсь, я неунываем
- Быть может, завтра встретимся?
- Как знать
Конец дождя. А мне домой трамваем.


Рецензии