Таиланд

Не летай ты с этим человеком на Таиланд-
Там же бескультурье, бездуховность, каждый гад.
Не садись в его Тойоту, красную, как кровь-
Ждут тебя там кухня, ипотека и свекровь.
Брось его ты на хрен, приходи в субботу к нам.
С нами позабудешь сразу этой жизни хлам.
С нами будет Паша и Андрей – он обещал.
Несколько бутылок, сыр косичкой и металл.


Если же в субботу в мой подъезд ты не придёшь,
Этим жестом ты меня раздавишь, словно вошь,
Я достану в бешенстве ключи на тридцать два,
И, в сердцах роняя антивластные слова,
Стану бить по нежной белой стали батарей,
И меня посадят, так что приходи скорей.


Вот он я, вот вечер, вот суббота, вот подъезд.
Но тебя не видно ни в подъезде, ни окрест.
Ты летишь всё с тем же человеком на Таиланд.
Я стою в подъезде. Я узнать это не рад.
Я допил бутылку и разбил её об пол,
Думаю, гадаю, в чём проблема, где прокол?
И о том же думают вокруг мои друзья.
Все хотят расплакаться, но мальчикам нельзя.


Вот уже весь пол в осколках, наступает ночь,
Саморегулирований рвётся тонкий скотч,
Я стучу по батарее гаечным ключом,
Фразы экстремистского характера ручьём,
Вот уже меня хватают за руки менты,
Вот уже увозят, а всему виною – ты!


Рецензии