Берёза

Столько сколько себя знаю
Под окном шумит берёза
Тридцать лет минувших в мае
Для березы не серьёзно.

Утром ранним просыпаюсь,
Словно мать меня встречает,
И, как будто улыбаясь,
Кроной ветру в такт качает.

Спать, ложась, окно открою
И поглажу её тихо.
«Что, устал?! Давай укрою!
Что беда нам! Что нам лихо!»

Высохнут на лицах слезы,
И, когда меня не станет,
Под окном моим берёза
Всё шуметь не перестанет.


Рецензии