БЫЛО

               
Когда-то, в прошлом веке,
Зима была зимой!
И мы, надевши лыжи,
Валили в лес гурьбой!
А озеро, замерзнув,
Звало нас на каток,
И тот, кто посмелее,
Прогуливал урок!

Мороз щипал за щеки!
Все ждали Новый год!
Живые елки ставили,
Водили хоровод!
Конфеты, мандарины
И валенки под ней!..
Любым подаркам рады!
И было веселей!
               
А ныне – хмарь промозглая!
Забот невпроворот!
Одежда вечно воглая
И сетует народ!
Любое время года
Так радовало нас!
Сливались мы с природой!
Такого нет сейчас!

Так что же приключилося???
С погодой тарарам??!
Иль души зачерствели???
Ответь на это сам!

                5.02.2018


Рецензии