Ломбард работает всегда

"Ты меркантильная зараза", -
Были все его слова.
Любовь приходит и уходит -
Ломбард работает всегда.

Сережки на восьмое марта
Были так дивно хороши!
Их заложить не было жалко
(Лечу на море на Бали).

А то колечко с бриллиантом,
Рождало зависть у подруг.
Перепродав я те караты
Зимой махнула в жаркий юг.

Ну а часы, что он оставил,
Собравшись в спешке с глаз долой,
Теперь уж носит мой начальник,
Мне подарив день выходной.


Рецензии