Монрепо

Монрепо (фр. Mon Repos — «моё отдохновение») — скальный пейзажный парк на берегу бухты Защитной Выборгского залива, в северной части города Выборга в Ленинградской области.

Деревья в старом парке облетели,
Дорожки неуютны и пусты.
Их занесли косматые метели,
Со звоном задевая за кусты.

В морозный день, когда немеет кожа
И вздох невольный больно режет грудь,
Вдруг веришь: невозможное – возможно,
И чудо бродит рядом где-нибудь.

С весёлым визгом пронесутся сани,
Виляя в изворотах колеи.
С седыми от дыхания усами
Войдёт в свой дом барон Николаи.

И загорятся в кабинете свечи,
И лампа засияет над столом.
А может, это красный зимний вечер
Так странно отражается стеклом.

В лиловых льдах, туманом полустёртых,
Два облака, две тени Бог явил.
Так близок и так страшен Остров Мёртвых,
Так далеко до острова любви!

…Деревья в старом парке облетели,
Дорожки неуютны и пусты.
Но мы придём сюда с тобой в конце апреля,
И будут наши первые цветы!


Рецензии