по-басёнки для бенисона...

=* раннеутренние весёнки... *=

рыхлый снег
вскрикнула ворона
в полутьме...

за чёрными ветками
светлое небо
шаги тихи...

облака над горизонтом
дорога к востоку
пешему...

.
=* снизу и наверху... *=

кошки бегут к двери
обманчивая трель
прозвучала...

надменные голуби
рычат яростно не замечая
ног прохожих...

грачи улетели в поля
опустевшие деревья вновь
безопасны...

.
=* спроси стивенсона... *=

заходит солнце
маленький краб
на палубе...

йо-хо-хо над сизым туманом
пустая бутылка тычется
в берег...

завернувшись в парус
спит юнга улыбаясь
под звёздами...

.
02.04.18

http://stihi.ru/avtor/benison


Рецензии
Этих кошек, возможно, обманул дверной звонок. Но есть такие, которые садятся у двери задолго до того, как хозяин подойдёт к подъезду.

Дмитрий Постниковъ   28.08.2023 15:52     Заявить о нарушении
почти как в песенке - кошки бывают разные... )

Криспи   29.08.2023 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.