Мой сокол

Мой сокол, ты вновь покидаешь наш дом.
Пора выдвигаться к победе.
Но, знаешь, мы вместе, пусть только потом,
Укутаться вздумаем в пледе.

И вечером, с чаем, в полнейшей тиши
Посмотрим на пламя в камине.
Ты снова шепнешь мне: "Краса, не спеши...
Мы вместе по жизни отныне!"

И пусть ты обманешь и снова уйдешь,
К Руси ревновать я не смею.
Но вновь по спине моей легкая дрожь...
Ее я, увы, не развею...

Прильнула к груди твоей мокрой щекой
И очи свои я сомкнула;
Мой дух захватил непорочный покой,
Но вновь его мыслью спугнула.

Надела тебе амулет, пусть хранит
Тебя, и в пути, и в сраженьи,
Пусть сердце твое никогда не болит,
Не ноет душа во смятеньи.

А я подожду... Только, сокол, вернись,
Славянский наш род продолжая!
И вновь у калитки ты мне улыбнись:
"Где плед? Ставь-ка чаю, родная!"

23.12.2013


Рецензии
Дорогая Яна, очень душевно и по настоящему
трогательно, спасибо!!)))
С улыбкой и теплом, Надежда...

Надежда Самойлова 2   14.02.2020 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв ) Тепло на душе от Ваших слов!
Успехов Вам!

Яна Кушнеревич   15.02.2020 08:11   Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!!))

Надежда Самойлова 2   15.02.2020 08:29   Заявить о нарушении