Гроза и гром терзают май

Гроза и гром терзают май,
Плечом к плечу колдуют бурю,
Грачей, вспугнув, с десяток стай,
Играют пляску неземную.

Издалека летит раскат,
Вцепляясь в лес коряво-черный,
И снова молнии искрят,
Являя свой характер вздорный.

Преграды нет, летят к земле,
На волю выпуская бестий,
Крестьяне топают с полей,
И грешный лоб в испуге крестят.

Такого не было ещё,
Чтобы так громко и так резко,
Озёрный зимний толстый лёд,
От грома вспучился и треснул.


Рецензии