Здесь нет ничего

Здесь нет ничего, что могло бы разбиться
На сотни осколков за миг,
Но есть, с кем встречаться, а после – проститься!
И всё, что ты хочешь,– мечты!

А всё, что ты любишь,– далёко от правды!
Ты вряд ли когда-нибудь сам
Найдёшь это Что-то из Рая иль Ада:
Холодный ты, как океан!

Я знаю немного, но этого хватит,
Чтоб всё без сомнений убить!
Не вздумай залезть в дневники и тетрадки!
Там нет ничего! Что ж винить?!

Там нет, ну а здесь [на душе и на сердце]
Теперь – пустота и покой…
Ты этого ждал?! Что, теперь тебе легче?!
Ты стал так далёк, как чужой!...

                (05.07.2003г.)


Рецензии