А теперь это надо?

С кем из женщин тебя, дорогая, сравнить?
Ты ребёнок, чудная и странная.
Не уже ли смогу я тебя полюбить?
Почему ты такая желанная?

Ты как шёпот в ночи. Из какого угла
долетают слова твои нежные?
Ты как горной реки озорная волна!
Ты как ширь океана безбрежная!

Ты как белая роза в тенистом саду
Ты как в дождик трава луговая.
Ты одна для меня и другой не найду.
Ну откуда взялась ты такая?

Я во сне просыпаюсь и вижу тебя.
Даже рядом с собой ощущаю…
Ты как добрая фея пленила меня.
А когда? Не припомню, не знаю…

Что случилось со мной? Не найду я ответ.
Я степенный и сильный мужчина.
Лучший друг, понимая, дал добрый совет:
- Ты влюбился и в этом причина…

Может быть оно так. Только как же сказать?
Старше я, этой бестии, вдвое…
И решил я об этом стихи написать
о любви. Она многого стоит!

Телефонный звонок. Я: Алло! Тишина…
Я ещё раз, но голосом, строгим!
- Я у двери твоей, дорогой, я пришла…
Открываю, она на пороге.

Поцелуй страстных губ и слияние тел…
До утра сладкой ласки награда.
Вспоминаю. Я что-то сказать ей хотел
о любви. А теперь это надо?

А. Лихачев.
Март. 2018 год.
Никитино. Московская область.


Рецензии
Ох, как здорово ! Прелесть.
И слов не надо, только чувствовать.
Спасибо,
Анна

Фанна Островская   28.07.2022 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.