Фольксваген

В автобусе китайском еду.
Его «Фольксваген» обогнал.
«Спасибо деду за победу»
Я на наклейке прочитал.

И рад бы «немец» ехать прямо,
Но здесь ему не автобан:
Дорога в рытвинах и ямах,
Как после рейда партизан…

А должен вроде фриц по штрассе
На «Ладе» гордо рассекать,
Души не чаять в нашем квасе
И в школе русский изучать.

Высоцкий должен, а не Штраус,
Баварцам создавать уют,
А щеголять должны все фрау
В одежде фабрики «Салют».

В программе «Время» толстый бюргер
Узнать обязан, что решил
Совет Европы в Петербурге,
И выпить водки для души.

…Сойдя на остановке в лужу,
Сказал себе: «Не унывай!
Всё было бы гораздо хуже,
Когда б разбили мы Китай!»


Рецензии