Энергосберегающие звезды...

Энергосберегающие звезды
Во взрывозащищенных небесах
И эта тьма, которую принес ты,
Две тысячи тетрадок исписав,

Всего лишь часть земного покрывала.
Деревья - как упрямая трава,
И птица чей-то череп доклевала,
Пока он ей зачитывал права.

Известное решение задачки,
Венок багровой лентою обвит.
Чудовища встают из зимней спячки,
Оглядываясь в поисках любви.

Откроется таинственная дверца,
И выйдет одинокая толпа
Терзать дешевой музыкой их сердце,
Топтать в грязи разорванный колпак.


Рецензии