Домик из картона

Мой мир похож на домик из картона, где пол и потолок подточены водой. Под весом тягот и воды напора, он может рухнуть у меня над головой. Когда я буду дома одиноко, без всякой цели рыскать по углам, в надежде что-нибудь найти такого, что будет выгодно и мне, и Вам. Какой-нибудь источник вдохновения, какой-нибудь конструктор «Сделай сам» и лишь в туманной дымке неведения, произнесу как будто я поляк. Нет, я не знаю в чем предназначение, в чем смысл жизни или этих строк, такое ощущение, что с рождения, мы все мотаем свой угрюмый пролетарский срок. Но что нам смысл жизни коль богема, элита общества и высшие чины, так очень скромно и по повелению, навек прикрыли собственные рты. Не говори о том и не смотри на это, не обсуждай ни с кем, а лучше промолчи, нам не дают хваленую свободу, сквозь тернии мрака до народа донести. От нас скрывают планы, манифесты, прямой эфир давно уж не прямой, а в голове свистят в пустотах мысли, в неведении найдя покой. Сквозь шум помех, запреты шествий, разговоры, о том что все вокруг сошли с ума, никто не шевельнёт и пальцем: Я что тут, крайний? - впрочем, как всегда...


Рецензии