И подтверждает календарь - апрель!

Сезон весны – с марта по май,
апрель по серединке,
что подтверждает календарь…
Меняются его картинки:
капель… ручей… набухли почки…
скворечник… прилетели птицы…
на ветках первые листочки…
сверкают купола столицы
от ярких солнечных лучей…
и, наконец, наступит день,
когда распустится сирень…
Ну, а пока журчит ручей…
Весна на серединке!..
И подтверждает календарь – апрель!
А, на сегодняшней его картинке,
с крыш капает весёлая капель.

- апрель 2018


Рецензии
Дни капели у весны,
Дождевой водой полны!

Геннадий Смирнов 2   21.04.2023 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом весенним,
:)

Ольга-Оля Новикова   21.04.2023 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.