всё для людей

Однажды кто то мне с казал
Прочтя в старинной книге
Что Украина это рай
И показал мне фигу

Но только все пошло не так
Как всем того хотелось
Когда один седой дурак
Народ повёл на дело

И все забыв что он не Бог
Ему все покорились
Не понимая что они
Тирану поклонились

Так шли года народ страдал
И с каждым днём нищали
Но терпеливо молча шли
Ведь им же обещали

Что скоро будет хорошо
Все заживут как люди
С работы приходя домой
Мечтали все о чуде

Но люди здесь обречены
Живя в раю без рая
Как пёс бродячий мы с земли
Ошмётки подбираем

У нас есть земли есть вода
Леса моря и горы
А люди глупо как всегда
Все верят разговорам

Здесь у кормушки как всегда
Олени справно правят
На кнопки пальцами в перстнях
Они охотно давят

Законы под себя сложив
Воруют все что видят
Пока на троне эта власть
Никто их не обидит

Везде обман здесь правит зло
Людей загнали в угол
От страхов что в их головах
Мы слушаем все пугал

Пригрелись твари на груди
Обычного народа
Им все равно что впереди
Они не лезут в броды

Они летают в облаках
Но мысли не о Боге
А где ещё украсть себе
И как поднять налоги

Ведь нужно просто перестать
Тиранам этим верить
И в жизнь счастливую для всех
Народ откроет двери

А тех кто нас как под откос
Пускали вагонетку
Всех в зоопарк всю жизнь свою
Пусть дружно чистят клетки


Рецензии