Подруга из детства

Восхищаясь посланницей рая,
В скоротечном развитии дней
Эта девушка не замечает,
Как сама приближается к ней.

Огоньки лучезарного взгляда
Переливам светила подстать –
Это солнышко каждому радо,
И любого способно понять.

Глупых сплетен не станет мишенью,
И себе не позволит враньё;
Научила не плыть по теченью,
И бороться за счастье своё.

Милосердна, умна, справедлива,
Сколько тайн в этой нимфе живой!
В чистом сердце не гасит порывы,
В море чувств уходя с головой.

Но а если получше всмотреться,
То она далеко не проста –
Только тех приютит в своём сердце,
Для которых найдутся места.

Не ищите, нельзя обнаружить
В этом искреннем сердце подвох.
Хороша и внутри, и снаружи –
Вот такой сотворил её Бог.

Её стан из роскошного злата,
А душа – это хрупкий хрусталь.
Потому, с причинившим утрату,
Разобраться мне будет не жаль!

Ты писала мне весточку в детстве
И просила в ней помнить тебя…
С той поры берегу в своём сердце
Друга детства, как прежде любя.
(Апрель 2018)


Рецензии