Шалуны и янтарный леденец

О язык стираю сахар жжённый,
Запускаю в сердце сорванца.
Город шепчет: "Я в тебя влюблённый -
От сандалий до гримас лица!".

Я гляжу сквозь липкую конфету
На каналы, ростры и мосты.
Город шепчет: "Скоро грянет лето!
Ну, а в нём лишь будем я и ты".

Леденец растаял с неохотой,
На губах остался знойный вкус -
Апельсинно-мятный, с позолотой,
Чуть похожий на сиянье бус.

Прикасался город осторожно
К аромату фруктов и весны
И шептал: "Смешная ты, возможно.
Дар благословенный - шалуны!!!".


Рецензии