Весна начинается!

Весны начало! В лес, друзья!
Здесь лёгкий ветерок гуляет,
Качает ветви тополей.
На ветках почки набухают.
А воздух! Чистый аромат
Обрызганного леса солнцем.
Трезвучья птиц – во всей красе.
Средь моха луж блестят оконца.
Земля под листьями мягка,
Сок жизни в ней уже играет.
Вон, гриб – сморчок корявой шляпкой
Нетерпеливо выпирает.
По глянцевой коре берёзы,
Прозрачный истекает сок.
И нежной травкою покрылся
На солнцепёке бугорок.


Рецензии