О былом, о минувшем...

Сколько было личин и лиц,
Сколько было и свар, и битв!..
Моей памяти свет разлит,
Он былое еще хранит...

Предавали - внезапно, вдруг, -
Или с холодом жгли мосты!..
Знал и тех, кто средь мглы и вьюг
Согревал и дарил мечты...

Слишком много уже границ
Ставших чуждыми вновь вернуть.
А улыбки любимых лиц
Освещают, как прежде, путь.

Кто любил, хоть на час, на миг, -
Тот остался Навек в судьбе!
Друг, открывший души родник, -
Как доныне я рад тебе!

Подарил мне мой Бог Весну.
Красоту, торжество и свет.
Прежний холод перечеркнув,
Знаю - Спасом навек согрет!


Рецензии