Инстаграни

О, как наш мир от гаджетов зависим
И молодёжь склоняет к тупизне.
Когда, не ведая бумажных писем,
Ты сёрфишь в заэкранной кривизне.

Кривых зеркал лихое королевство
Имеет миллионы крепостных.
Пред лайками слепое раболепство
Толкает в топ сюжетов новостных.

Себе «друзей», как фишек виртуальных,
Ты тысячи в аккаунт нарастил.
И в круг видеоблоггеров брутальных
Тебя бомонд, подвинувшись, пустил.

А дивы без извилин и сомнений,
Владелицы килограммовых губ,
Что строят небоскрёбы самомнений
И френдят всех, кто так же страшно глуп.

Зачем бросать им искру знаний в угли?
Читать, расти, работать над собой…
Ведь всё элементарно кликнуть в гугле,
Если в сети не глюкнет перебой.

И каждой твари будет пусть по паре.
Мужчина должен. Пусть куёт бабло.
Картонное запостивши Феррари,
Под пальмой своё щёлкают мурло.

Не важно, что и пальма на обоях,
И алых роз наделал фотошоп.
Но в трениках накаченных плейбоев
Устроит сало целлюлитных жоп.

Кем в будущем хотите подвизаться,
Вы – племя фейков, потерявших нить?!
Когда вам поменяли на «казаться»
Извечное желанье «стать» и «быть»…

2.04.2018


Рецензии