Уголёк...

Хочу кричать...
Но голос не подвластен,
Хочу молчать...
Но разве промолчишь?
Как дождь из неба, сыплются напасти,
Облитый горем, ты один стоишь.

С тебя стекает
Боль и огорченье,
Твой мир разрушен,
Ты в нём одинок.
Огонь потушен, и в груди лишь тленье -
Любви последний жалкий уголёк.

Он не сдаётся:
Хоть чуть-чуть, но греет.
Его, порой,
Хочу я загасить.
Но он, упрямый, всё мечту лелеет:
В груди остывшей пламя воскресить.

Чтоб снова грело,
Жарко, и пылало,
Чтоб снова ждать
Свиданья, трепеща.
Но сил его невыносимо мало,
И остаётся мне его прощать.

Ведь он один,
Один на белом свете.
И не пойму,
Во сне иль наяву,
Мне в темноте едва-едва, но светит,
В кромешной мгле я на него плыву...


Рецензии