Женская доля

Весь день в делах: пеленки, стирка,
Обед, уборка, детский плач.
Халат порвался, в тапке дырка,
С утра к ребенку вызван врач.
Глаза слезятся, руки в мыле,
А на плите капустный суп -
Без чувств упала обессилев
Поник красивый росчерк губ.
Давным-давно была красотка,
Коса свисала до колен
О быт разбилась любви лодка
И полон дом одних проблем.
Провис ковер, сорвался дюбель,
Засор в трубе и кран свистит.
Упал с гвоздя поддельный Врубель
Да муж с похмелья все кричит.
Его ты быстро разлюбила,
Закрыла сердце на замок
Про отдых, ласки  позабыла
И твой платок от слез промок.
Присела тихо у окошка
Склонила голову на грудь -
Тоска скребется злою кошкой
Ну, хоть во сне счастливой будь!


Рецензии
Жизненный стих очень. Спасибо!

Дочь Земли   03.02.2024 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли в гости. Заглядывайте, буду рада.

Людмила Сидельникова   03.02.2024 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.