В людном месте - продуктовый магазин

В людном месте - продуктовый магазин,
Приторговывает, около, старушка,
Проживая в холодах сердец и зим,
Где билет на завтра – пенсия и «двушка».

С крыши капает весна, теплеет день.
Вот и на продажу – колоски от вербы
Ждут сиянье взгляда. В баночной воде -
Отражает лица… Кажется, четверг был…

Дал бог – раскупили малость от пучка.
Радость крох запрячет старость в кошелёчке.
Есть надежда – купит хлеба, молока...
И  свечу поставит … в воскресенье…дочке…..


Рецензии